天氣預報

省林業局到我市開展林木種苗執法年活動檢查

發布時間: 點擊率: 字号: [ ]  視力保護色:

20181127-29日,貴州省林業局種苗站執法檢查組到安順市開展林木種苗執法年活動檢查。省林業局檢查組一行在安順市種苗站執法人員的陪同下,隨機抽查了鎮甯普定和西秀等3縣區的7家林木種苗生産經營單位,分別進行了全面的檢查。

執法檢查組詳細查看了7家生産經營企業的生産經營記錄、林木種子的來源和銷售記錄,苗木的標簽、質量檢驗、檢疫證明和苗木使用說明等檔案資料,合同和有關技術標准等資料,同時隨機抽取了13個樹種的15个苗批的苗木质量分別进行检测。抽查结果表明:安顺市的苗木出圃率和造林苗木的合格率都达到有关标准或者合同要求。

通过本次抽查,省執法檢查組对安顺市的林木种苗生产、经营,苗木生产经营档案建设等给予了很高的评价,特别是对普定绿源苗业开发有限公司在新品种的选育、示范和推广,苗木档案建设、生产经营销售等记录上给予了很高的评价。

通過檢查,執法檢查組對我市的苗木檔案建設,苗木生産管理和生産經營許可證辦理等方面存在的問題提出了意見或建議。


    
0
上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 平壩區召開森林防火暨營造林工作安排會 2018-11-21
  • 西秀区林业绿化局召开“苦战200天全面完成 造林绿化任务“动员会 2018-11-21
  • 西秀区做好森林防火巡查 为“补植复绿”成活率打好安全保障基础 2018-11-15
  • 西秀区:严查外来物种清除情况 保护本土植物生长环境 2018-11-15
  • 安順市林業局召開全市今冬明春國土綠化工作會議 2018-11-12