天氣預報

省核查組到普定縣開展省級森林城市現場核查

發布時間: 點擊率: 字号: [ ]  視力保護色:

12月6日下午,省級森林城市專家組一行到達普定縣,開展了省級森林城市現場核查工作。核查行程分爲三個部分進行,一是召開普定縣創建省級森林城市核查會,聽取普定縣情況彙報;二是到實地進行現場核查;三是召開普定縣創建省級森林城市反饋會,將核查情況進行現場反饋。縣委副書記、縣長趙開運、縣人民政府副縣長楊大盛、縣林業局、縣園林局、縣直相關部門及省級森林城市專家組參加會議。

核查會中,專家組聽取了縣人民政府副縣長楊大盛同志從五個方面對我縣創建省級森林城市工作作簡要的情況彙報及觀看了普定縣創建省級森林城市宣傳片。核查會結束後,由縣人民政府副縣長楊大盛同志帶隊到沙灣農業大觀園、木乃洞濕地公園、築佳小區、築佳公園、秀水村現場查看並了解了普定縣公園綠化、小區綠化、立體綠化、造林成效、林業産業發展、鄉村旅遊及創森宣傳等創森工作,並在各個點上聽取相關人員介紹基本情況。

現場核查結束後,又召開了普定縣創建省級森林城市反饋會議,省級森林城市專家組對我縣創建省級森林城市工作作出了較高的評價,並按照《評價量化指標》現場打出了96.1的評分,我縣創建省級森林城市順利通過。

在反饋會議中,省林科院研究員楊成華同志就我縣創建省級森林城市工作提出了幾點建議,一是加大通道綠化建設,提升城區通道綠化覆蓋;二是加大優良鄉土種類比例種植,建設生態城市需要多元化樹種,建成能吸引鳥類,適合鳥類居住的環境,保證生態和諧發展;三是加大山體修複力度,以前破壞的山體要盡量修複,要不計成本的恢複原有的山體景觀特色,要補齊生態城市短板,才能建設更好的森林城市。

無标题.png





    
0
上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 省林業局到我市開展林木種苗執法年活動檢查 2018-12-03
  • 西秀区林业绿化局召开“苦战200天全面完成 造林绿化任务“动员会 2018-11-21
  • 西秀区林业绿化局赴七眼桥镇 开展“四在农家·美丽乡村”调研 2018-11-15
  • 貴州省綠化條例(2010年修正) 2018-11-09
  • 邢江河國家級濕地公園喜獲驗收專家點贊 2018-10-19