天氣預報

西秀區召開2019年全區森林防火工作會議

發布時間: 點擊率: 字号: [ ]  視力保護色:

    2019年1月4日上午9時,西秀區森林防火工作會議在西秀區行政中心1棟3樓5號會議室召開。區森林防火指揮部成員單位、各鄉(鎮)、兩郊辦、老落坡林場、甘堡林場和有防火責任的單位的負責同志參加了會議,會議對2018年全區森林火情信息進行了通報,安排部署了2019年森林防火工作。

會議指出,各鄉(鎮)、兩郊辦、老落坡林場、甘堡林場和有防火責任的單位要高度重視2019年森林防火工作,要建立健全主要領導親自抓、分管領導具體負責、部門之間密切配合的工作機制。要將森林防火工作責任落實到各村(居)和林區內從事生産經營活動的單位和個人,層層簽訂防火責任書,簽訂率必須達到100%。在春節、清明、五一、國慶等高火險時段,各防火責任單位要深入一線加強督查檢查,確保森林防火工作責有人擔,事有人管。同時要加強森林防火宣傳工作,各村(居)、進山入林路口要張貼《森林火災警示安全噴繪》,各農戶門頭要張貼《森林防火告知書》,要充分利用一切可行的宣傳措施和手段進行全方位宣傳,使森林防火工作家喻戶曉,營造出良好的社會防火氛圍。

會議有針對性要求各鄉(鎮)、兩郊辦、老落坡林場、甘堡林場和有森林防火責任的單位要對轄區山頭地塊劃分防火責任區,實行領導責任包保,護林防火員要劃定管護巡查區域。即日起要對旅遊區、高速路、鐵路、加油站、林區彈藥庫、輸電線路、油氣管道、重點文物、重要物資庫等重點防範部位進行森林火險隱患大排查,清除周邊可燃物,設置明顯的警示牌,切實消除火險隱患,確保不發生大的問題。

最後,會議要求各各鄉(鎮)、兩郊辦、老落坡林場、甘堡林場及有防火責任的單位,一定要加強春節期間進山祭祀和遊玩人員的管理,各防火檢查卡點,巡查人員要堅決禁止攜帶香蠟、紙錢、煙花爆竹進山祭祀行爲,杜絕火源火種入山入林。要做好撲救准備,備足撲火物資保持完好,發生火情後,要在第一時間出動,責任區域領導要親自趕到現場科學指揮撲救,堅決杜絕出現人員傷亡事故。區森林防火指揮部、區督查督辦局要加強對各防控單位森林火災防控工作的督查,發現問題一律進行整改,渎職失職、不作爲、亂作爲行爲的單位進行全區通報,發生森林火災造成嚴重後果的,依據相關規定對單位和個人進行嚴肅處理。

無标题1.png


    
0
上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 普定縣森林公安派出所、林業綜合行政執法隊召開“六個嚴禁”執法專項行動工作推進會 2018-12-26
  • 市县联动开展野猪养殖检查 防控非洲猪瘟 2018-12-24
  • 《貴州鎮甯桫椤河省級濕地公園總體規劃(2018-2022)》評審會議順利召開 2018-12-11
  • 省林業局到西秀區查看野豬非洲豬瘟疫情防控情況 2018-12-03
  • 平壩區召開森林防火暨營造林工作安排會 2018-11-21