天氣預報

市县联动开展野猪养殖检查 防控非洲猪瘟

發布時間: 點擊率: 字号: [ ]  視力保護色:

爲紮實做好野豬非洲豬瘟監測防控工作,鞏固平壩生態文明建設成果、維護生態安全。12月19日,安順市林業局副局長簡炜一行到平壩開展非洲豬瘟防控檢查,區林業局局長田英、副局長劉勇、區林政資源管理站全體幹部陪同本次檢查。

首先,田英局長向簡局一行彙報平壩近期開展的野豬非洲豬瘟防控工作情況,簡局對平壩野豬非洲豬瘟工作給予肯定並要求:平壩要加大對野豬非洲豬瘟的監測與防控,采取措施正面宣傳,壓實責任,利用護林員隊伍加強野豬戶外巡查,建立動態管理檔案,做到底數清、情況明。

聽取彙報後,簡局一行、劉勇副局長、區林政資源管理站全體幹部實地到我區野豬養殖場開展檢查。簡局在齊伯鎮下壩村野豬養殖場與法人盧鳳江交流時提到6個強調:一是禁止在養殖區域食用外來豬肉産品;二是禁止用餐廚剩余物飼喂豬;三是強調所有進出養殖場人員和車輛必須做好消毒處理;四是嚴禁私自引種和出售野豬及其産品;五是禁止野豬與家豬進行混養;六是必須建立台賬,野豬數量如有增減,需第一時間報送當地林業部門和畜牧部門,並說明原因。

市縣林業部門聯動,正面宣傳非洲豬瘟輿情,積極引導養殖戶做好非洲豬瘟防控排查工作,利用護林員隊伍加強野豬戶外巡查,維護我區生態建設成果。









    
0
上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 《貴州鎮甯桫椤河省級濕地公園總體規劃(2018-2022)》評審會議順利召開 2018-12-11
  • 省林業局到西秀區查看野豬非洲豬瘟疫情防控情況 2018-12-03
  • 平壩區召開森林防火暨營造林工作安排會 2018-11-21
  • 安順市加強非洲豬瘟的監測防控檢查工作 2018-11-21
  • 西秀区做好森林防火巡查 为“补植复绿”成活率打好安全保障基础 2018-11-15