天氣預報

市委第四輪第四巡察組向巡察對象反饋巡察情況

發布時間: 點擊率: 字号: [ ]  視力保護色:

 本报讯(记者 石江寒) 10月11日,市委第四轮第四巡察组向市林业局党组反馈巡察情况。市林业局党组主要负责人作表态发言。

 根據市委統一部署,2018年4月27日至6月25日,市委第四巡察組對市林業局黨組開展了巡察。通過廣泛開展個別談話,認真受理群衆來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,發現問題、形成震懾,順利完成了巡察整改專項檢查任務。

 巡察組向市林業局黨組反饋了存在的主要問題:加強黨的領導方面,貫徹落實中央、省委、市委有關精神有差距,局黨組領導核心作用發揮不夠;推進黨的建設方面,一定程度存在重業務、輕黨建現象,“三會一課”雙重組織生活等制度執行不夠到位;全面從嚴治黨方面,對黨員幹部教育監督管理存在寬松軟,黨風廉政建設宣傳教育效果不理想,常態化約談工作開展不夠,監督執紀“四種形態”踐行不好;遵守有關紀律要求方面,仍然存在違反中央八項規定精神的行爲,財務內控和項目管理不規範,存在廉潔風險等問題。

 巡察組對巡察整改工作提出明確要求,市林業局黨組要高度重視、嚴肅對待市委巡察組反饋的意見,不折不扣抓好整改落實,整改落實要精准落地、堅持問題導向,確保條條要整改、事事有回音、件件有著落。要樹牢“四個意識”、落實“兩個維護”,提高政治站位,站在講政治的高度,逐條對賬,堅決做好巡察“後半篇文章”。要強化責任擔當,深化整改效果,把承擔起整改主體責任作爲管黨治黨政治責任的具體化,黨組書記和班子成員要堅決把自己擺進去,自覺爲黨擔責、爲黨盡責,主動認領責任,帶頭落實整改,防止把層層傳導壓力變成層層推卸責任,做到真認賬、真反思、真整改、真負責,確保整改取得紮實成效。要構建長效機制,建立規範管理制度,突出標本兼治,要以點帶面,舉一反三查問題,以巡察整改爲契機,精准施策、規範行爲,及時整頓作風問題,要實實在在地將反對腐敗、反對“四風”等不良風氣堅持不懈地貫徹落實。對巡察整改情況,要以適當形式向社會公開,接受幹部群衆監督。

 市林業局黨組主要負責人表示,對巡察組反饋的問題、整改意見和要求,市林業局黨組嚴肅對待、誠懇接受、照單全收、堅決整改。市林業局黨組將重新樹立信心、堅定決心,以此次市委巡察組反饋意見爲契機,牢記囑托、感恩奮進,只爭朝夕、苦幹實幹,以最堅決的態度、最有力的舉措抓好整改,以實打實的整改成效推動全市林業生態建設邁向新台階、開創新局面。

    
0
上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 普定縣林業局注銷公告 2018-09-30
  • 安順市林業局關于印發《安順市市級林業龍頭企業認定和管理辦法》的通知 2018-09-06
  • 安順市林業局關于對《安順市林業科學研究所科研項目管理辦法(征求意見稿)》網上征求意見 2018-08-23
  • 安順市林業局關于印發《安順市林業行業“紅黑名單”管理制度(試行)》的通知 2018-08-22
  • 國家林業和草原局公告 2018-08-14