天氣預報

貴州安順邢江河國家濕地公園正式通過國家驗收

發布時間: 點擊率: 字号: [ ]  視力保護色:

2018年12月29日,國家林業和草原局下發《關于2018年試點國家濕地公園驗收情況的通知(林濕發〔2018〕138號),安順邢江河國家濕地公園等112處試點建設的國家濕地公園通過驗收,正式成爲“國家濕地公園”。邢江河國家濕地公園、北盤江大峽谷國家濕地公園被評爲貴州省驗收通過單位代表,將于2019年1月18日赴海口市接受國家林業和草原局授牌。

安順邢江河國家濕地公園于2013年12月31日得到國家林業和草原局(國家林業局)以林濕發〔2013〕243號文件批准進行國家濕地公園試點建設以來,始終堅持“全面保護、科學修複、合理利用、持續發展”的基本理念,在國家林業和草原局、貴州省林業廳的指導下,按照《貴州安順邢江河國家濕地公園總體規劃(2013-2020年)》和國家林業和草原局有關專家考察指導意見,立足于自身優勢和特點,全力開展保護建設工作。我們通過艱苦卓絕的努力,使邢江河流域的生態系統得到有效的保護和恢複,基礎建設和服務功能日趨完善。

貴州安順邢江河國家濕地公園將繼續堅持“全面保護、科學修複、合理利用、持續發展”的原則,采取多種措施,不斷加強濕地生態系統的管理,逐步擴大濕地面積,提高濕地生態系統服務功能;充分發揮濕地公園的科普宣教作用,大力開展濕地保護宣傳教育,提高全社會濕地保護意識;加強科研監測工作,爲有效保護和合理利用濕地資源提供科學依據;加強國家濕地公園制度建設,依法保護相關權益人的利益。


    
0
上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 貴州安順邢江河國家濕地公園正式通過國家驗收 2019-01-07
  • 青山沃野绘新景 农强民富百业兴 2018-12-28
  • 市林業局機關黨支部到極貧鄉紫雲大營鎮開展送技術下鄉的主題黨日活動 2018-12-11
  • 省林业局到我市开展林木种苗执法年 活动检查 2018-12-03
  • 平壩區召開森林防火暨營造林工作安排會 2018-11-21