天氣預報

曾永涛:努力推动企业实现健康快速发展 为安顺金刺梨产业发展作出贡献

發布時間: 點擊率: 字号: [ ]  視力保護色:

1月3日,市委書記曾永濤到關嶺自治縣調研貴州雲上刺梨花科技有限公司生産經營發展情況。他強調,貴州雲上刺梨花科技有限公司要堅定信心,鼓足幹勁,聚焦企業發展短板和全年發展任務,集中力量加快轉變企業生産管理經營方式,努力實現企業不斷發展壯大,爲推動安順金刺梨産業加快發展和助力脫貧攻堅作出積極貢獻。

1.png

  總投資3500萬元的貴州雲上刺梨花科技有限公司是一家專業從事金刺梨種植及金刺梨産品精深加工的企業,公司采取“公司+合作社+基地+農戶”的模式,推動金刺梨産業鏈發展,有效提高了種植農戶收入,獲得了“貴州省龍頭扶貧企業”稱號。

  曾永濤先後走進公司灌裝車間、釀酒車間等地,詳細詢問當前金刺梨的生産、加工、銷售等情況,了解到公司2018年從西秀區、平壩區、鎮甯自治縣等向農戶收購金刺梨達1500噸,有效助力脫貧攻堅時,曾永濤希望企業要繼續做大規模、做強品牌,不斷推動金刺梨産業發展和産業結構調整步伐,帶動更多貧困群衆增收致富。

1.png

  隨後,曾永濤主持召開座談會,與公司負責人就如何加快推動企業發展壯大交換意見。曾永濤指出,金刺梨産業既是生態産業,也是富民産業。貴州雲上刺梨花科技有限公司要在“做大總量、提升規模、降低成本”上狠下功夫,不斷提高企業生産經營管理水平。要在做大做響金刺梨果酒品牌的同時,積極研發運用好冷鏈等技術,結合市場需求推出金刺梨飲料、金刺梨口服液、金刺梨糕點等系列特色産品,豐富産品結構和産業發展鏈條,提高産品附加值,努力推動企業實現健康快速發展,力爭在今年實現金刺梨收購總量、産品産量、企業産值翻番的目標。

1.png

  曾永濤強調,各級各有關部門要深入貫徹落實全省經濟工作會議、全省民營經濟發展大會和全市經濟工作會議精神,把扶持金刺梨産業龍頭企業加快發展作爲我市推進農村産業革命、加快鄉村振興、促進脫貧攻堅的重要內容和舉措,爲企業發展創造良好條件。要堅定不移踐行綠水青山就是金山銀山理念,進一步加快退耕還林力度,擴大金刺梨種植規模,確保金刺梨産量在短期內實現有效提升。要多措並舉加大金刺梨産品宣傳營銷力度,運用好“文軍扶貧”“脫貧攻堅公益廣告”等形式,打響安順金刺梨品牌,推動金刺梨産業加快發展。


    
0
上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 曾永涛:坚定信心迎难而上 强化措施真抓实干 奋力推动安顺金刺梨产业发展再上新台阶 2019-01-07
  • 西秀區啓動2019年8萬畝營造林任務 2019-01-07
  • 西秀區召開2019年全區森林防火工作會議 2019-01-07
  • 貴州安順邢江河國家濕地公園正式通過國家驗收 2019-01-07
  • 市林业局召开 党组“一案一整改”专题民主生活 和警示教育大会 2018-12-29